TC官方合作论坛

[问题] 好难啊花了两天时间写的这个脚本很不灵光,一会能用一...

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
求大神拯救!!我想让人物定位在这两个点之间,这是我花了两天时间写的脚本,可是为什么一会有效,一会不是往左一直走,一会就是往右一直走。跪求解答!!!

先判断人物的坐标,然后再判断是否超出指定范围,如果超出之后做哪些处理。。。。。。。
思路就这样,自己想想怎么实现吧

jrflsh 发表于 2015-12-21 17:09
先判断人物的坐标,然后再判断是否超出指定范围,如果超出之后做哪些处理。。。。。。。
思路就这样,自己 ...

我就是这个思路啊。X是人物的很坐标。A和C分别是左右界限的横坐标。我用了两个连续的如果。如果X<A,就向右走一点。如果X>C就往左走一点,可是不知道问题出在哪里,很不灵光

如果(A>X)
..
否则
如果(X>C)
..
结束
结束

这样试试?

cjxdn 发表于 2015-12-21 19:13
如果(A>X)
..
否则

我之前就是这样弄的,不行,我才改成这样的

你这游戏是不是连续按2下就会一直跑的了?

1. 变量 线程句柄=0
  2. 功能 执行的()
  3.     变量 X,Y,A,B,C,D
  4.     循环(真)
  5.         找图(0,0,1440,900,"rc:1.bmp",#0,1.0,0,X,Y)
  6.         找图(0,0,1440,900,"rc:2.bmp",#0,1.0,0,A,B)
  7.         找图(0,0,1440,900,"rc:3.bmp",#0,1.0,0,C,D)
  8.         如果(X>A&&X<C)
  9.             调试输出("在AC之间了")
  10.         否则
  11.             如果(X<A)
  12.                 键盘按下(39) //右
  13.                 等待(2200)
  14.                 键盘弹起(39)
  15.             结束  
  16.             如果(X>C)
  17.                 键盘按下(37) //左
  18.                 等待(1700)
  19.                 键盘弹起(37)
  20.             结束  
  21.         结束
  22.     结束
  23. 结束  

24. 功能 按钮0_点击()
  25.     如果(线程句柄==0)
  26.         线程句柄=线程开启("执行的","")
  27.     否则
  28.         线程关闭(线程句柄)
  29.         线程句柄=0
  30.     结束
  31. 结束
复制代码

我倒觉得这是图形识别不精确造成的,你可以选中该场景中间位置 某一处不易被遮挡的背景图案做参照,因为你人物移动是相对背景移动的,也就是说你人物在屏幕中的坐标几乎不动,动的是背景。  只考虑前面说的那一处图案即可,根据它的屏幕X坐标大于或小于范围来就、来决定人物左走还是右走......总之我觉得是图形混淆干扰造成的问题,无关代码。

大神又家了一个判断啊,回头我试试。  多谢大神!!!!!!!好人有好报

先判断人物坐标,在判断人物左右怪的坐标,优先打离人物近的怪。
我觉得这样的思路比较好