TC官方合作论坛

[已解决] TC,怎样计算一个脚本执行完要多少时间。有API吗?

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
TC,怎样计算一个脚本执行完要多少时间。有API吗?

TC怎样计算一个脚本执行完,要多少时间,有API吗?

例如要计算,按下,弹起a键1000次需要多少毫秒,怎样计算。

用时间间隔法.开始运行的时候取当前时间,结束时计算2个时间差.代码比如.
  1. 功能 按键A()
  2.     变量 起始时间 = 当前时间()
  3.     //中间执行的代码
  4.     //代码结束
  5.     变量  花费时间 = 时间间隔("s",起始时间,当前时间())
  6.     调试输出("花费时间:"&花费时间)
  7. 结束
复制代码

民工唐子 发表于 2015-11-13 13:19
用时间间隔法.开始运行的时候取当前时间,结束时计算2个时间差.代码比如.

只能计算到秒,不能计算到毫秒数。
测试代码执行的效率,不精准。

例如:
TC,按键精灵最快的按键方法。一个脚本执行完要多少时间,在哪里看。
1楼. 新来贵吧,求解
手鞠MI褉ap2 20:45
..
//全部命令,插件命令,Sys 系统插件。
//精准地计算毫秒时间差。版本1.
sTime1 = Plugin.Sys.GetTime()
For i = 1 To 1000 Step 1
KeyDown 65, 1
KeyUp 65, 1
Next
sTime2 = Plugin.Sys.GetTime()
TracePrint (sTime2 - sTime1)
//
//
//全部命令,基本命令,其它 命令。VBS执行块。
//精准地计算毫秒时间差。版本2.
sTime1 = Plugin.Sys.GetTime()
VBSBegin
For i = 1 To 1000 Step 1
KeyDown 65, 1
KeyUp 65, 1
Next
VBSEnd
sTime2 = Plugin.Sys.GetTime()
TracePrint (sTime2 - sTime1)

你是要看TC,还是看按键哦.调试输出不就看到了?

民工唐子 发表于 2015-11-13 13:54

谢谢。

我问的问题,感觉有点刁难的。
上面的代码确实可以通过。但要求测试代码执行的效率,精确到几毫秒,就无法通过。

民工唐子 发表于 2015-11-13 13:54

你可以实测下5楼代码。

gettickcount()不是可以到毫秒吗?好像误差10多毫秒,难道你要微秒级别的吗

有个api是微秒级别的queryperformancecounter,但是用tc有个难度64位变量定义不了,用其他语言写个dll然后在条用dll里的方案可行度比较高